Vous ne pouvez pas créer de nouvelle commande depuis votre pays : United States

Données personnelles

Préambule

SAS BLANCHET s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.blanchet-sa.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
  • qui pourra en prendre connaissance (par défaut, uniquement SAS BLANCHET, et sauf précision explicite dans le formulaire) ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la CNIL.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.blanchet-sa.com sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à SAS BLANCHET de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par SAS BLANCHET, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

  • par ce formulaire
  • ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante :

SAS BLANCHET
A l'attention du délégué à la protection des données (DPO)
13 rue des Grèves
50300 AVRANCHES

A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.
En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer

3 types de cookies sont déposés par le site de SAS BLANCHET :

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

NOM DU COOKIE FINALITÉ DURÉE DE CONSERVATION
__lglaw Choix sur l'acceptation des cookies du site 12 mois
PrestaShop-xxx1* Utilisation de PrestaShop - Token de session 1 mois
PrestaShop-xxx2* Utilisation de PrestaShop - Token de session 13 mois

* : xxx correspond à un token de session

Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. GOOGLE ANALYTICS, l'outil de statistiques utilisé par SAS BLANCHET, génère les cookies suivants :

NOM DU COOKIE FINALITÉ DURÉE DE CONSERVATION
_gat Suivi Google Analytics 1 minute
_ga Suivi Google Analytics 2 ans
_gid Suivi Google Analytics 1 jour

Nous collectons également votre adresse IP, afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation. SAS BLANCHET ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique.
Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées par SAS BLANCHET pour une durée de 13 mois . Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d'autres fins.
Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation.

Pour faire ce choix, cliquez ci-dessous pour recevoir un cookie d'exclusion.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site.

NOM DU COOKIE FINALITE DUREE DE CONSERVATION
APISID Utilisation vidéo YouTube 2 ans
CONSENT Utilisation vidéo YouTube 19 ans et 6 mois
HSID Utilisation vidéo YouTube 2 ans
LOGIN_INFO Utilisation vidéo YouTube 2 ans
PREF Utilisation vidéo YouTube 8 mois
SAPISID Utilisation vidéo YouTube 2 ans
SID Utilisation vidéo YouTube 2 ans
SSID Utilisation vidéo YouTube 2 ans
VISITOR_INFO1_LIVE Utilisation vidéo YouTube 6 mois
YSC Utilisation vidéo YouTube Session

Le site de SAS BLANCHET s’appuie potentiellement sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :

Des boutons de partage (twitter, facebook, Google plus, Pinterest)
Des vidéos diffusées sur le site (youtube)


Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur www.blanchet-sa.com, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de www.blanchet-sa.com. Vous pouvez à tout moment revenir sur votre acceptation initiale de dépôt de cookies en suivant le tutoriel proposé par la CNIL .Vous pourrez ainsi à nouveau indiquer votre choix globalement pour le site.

A propos de la gestion des abonnements à la newsletter

Objet du traitement de données

Le traitement a pour objet la gestion et l'envoi de la newsletter du SAS BLANCHET. Il permet au SAS BLANCHET de gérer les abonnements.

Données traitées en cas d'inscription via le formulaire de création de compte ou depuis votre compte

  • Adresse de courrier électronique
  • Prénom
  • Nom
  • Date d'anniversaire
  • Groupe client
  • Source d'inscription
  • Chiffre d'affaires associé
  • Date d'abonnement
  • Dernière date de modification

Le recueil de l'adresse électronique est obligatoire pour l'envoi de la newsletter. Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisée.

Personnes concernées

Le traitement des données concerne uniquement les personnes qui souhaitent s'enregistrer sur www.blanchet-sa.com pour recevoir la newsletter de SAS BLANCHET.

Destinataires des données

  • Est destinataire des données : Direction de SAS BLANCHET
  • Aucun transfert de données hors de l'Union Européenne n'est réalisé.

Durée de conservation des données

La durée de conservation n’est pas la même selon les Données en cause, la nature et la finalité de la collecte étant susceptible de faire varier cette durée. De même, certaines obligations légales imposent une durée de conservation spécifique.

PROCEDURE DURÉE DE CONSERVATION
Compte utilisateur - Données de facturation 10 ans à compter de la date d'achat
Formulaires de contact 5 ans à compter du dernier contact
Inscription à la newsletter Jusqu'à la date de désinscription (via le lien de désinscription figurant dans la newsletter)


Le reste de vos données seront conservées pendant cinq (5) ans à compter de votre demande de désactivation de votre compte d’utilisateur.
Lorsque vous le demandez, votre compte utilisateur sera désactivé, puis totalement supprimé à l’issue des durées susmentionnées à compter du jour où vous en avez formulé la demande.
Au-delà des durées de conservation susmentionnées, vos Données seront anonymisées pour être conservées à des fins exclusivement statistiques.